Découverte de la Brasserie

Via notre propre chemin vers une véritable bière tchèque !

En 20 ans d’existence la marque BERNARD est devenue une référence et a obtenu de nombreuses récompenses de concours divers. Notre aspiration future est d’en faire une marque culte.

Ce qui nous différencie Bernard est la bière qui va embellir votre personnalité. Et plus vous serez différents plus elle vous plaira ! Car Bernard est comme Vous ! Elle ne regarde pas les autres et fait sa bière à sa façon – sans pasteurisation, avec de l’eau la plus pure, avec son propre malt et sa levure au milieu de la Vysocina parfumée par la forêt. Grâce à cela, elle forme des harmonies équilibrées entre une amertume, une densité délicieuse et une odeur de houblon. La Bernard est une bière qui plaît aux gens qui veulent profiter pleinement et qui tracent leur propre chemin comme Bernard. Elle représente un style, un culte

Nous préservons les traditions. A la brasserie nous respectons les procédés traditionnels de fabrication de la bière. Ainsi, la bière BERNARD fermente en cave de fermentation à part et mature ensuite dans les caves de garde. Lentement comme le veut la méthode de fabrication traditionnelle. A la température de 1-2°C elle attend ses clients plusieurs semaines voire mois.

Quand son heure arrive, la bière est filtrée maintenant à la température de 2°C, avec un filtre stérilisant qui retient tous les microorganismes. C’est ainsi que la bière ne change ni d’odeur, ni de couleur, ni de goût, et elle conserve toutes ses valeurs nutritionnelles et de santé. C’est donc une véritable bière honnête qui arrive jusque chez vous et laquelle nous avons chéri pendant longtemps dans la cave de garde.

Nos valeurs : Ouverture d’esprit, confiance, coopération, responsabilité.

bernard_p-7-5-item-7-mid

Ce qui nous différencie ? La recette, spécifique juste pour la marque BERNARD Les ingrédients de qualité supérieure Le malt de qualité fabriqué dans notre propre malterie à Rajhrad près de Brno où nous utilisons uniquement les procédés technologiques traditionnels. Nous utilisons uniquement les variétés de houblon tchèque de qualité supérieure qui garantissent la bonne amertume Nous produisons notre propre levure Nous utilisons notre propre eau de Vysocina aux propriétés parfaites pour l’usage brassicole. Nous maintenons la méthode traditionnelle de décoction à 2 trempes lors de la fabrication à la salle à brasser. La fermentation principale à part à la cave de fermentation et par la maturation de la bière à la cave de garde. La microfiltration via le procédé unique de traitement final de la bière qui fait de la BERNARD une véritable bière d’exception.
NOUS NE PASTEURISONS PAS !!!

-

Maître brasseur

La gamme Bernard
bières en bouteilles

Bière blonde dense de fermentation haute Accordez-vous cette expérience unique avec la bière de fermentation haute Bernard India Pale Ale. Son arôme sensuel, qui vous caressera par ses touches fraiches de fruit au contraste de sa forte amertume et ses 5,6% vol., vous fera tourner la tête. Connectez tous vos sens et notre IPA vous séduira de suite. Laissez-vous emportez par une explosion d’amertume et dégustez par vousmême cette Bernard India Pale Ale au caractère unique.

Composition : eau, malts d’orge, produits de houblon, sucre, levure

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml : Energie : 184 kJ/44 kcal, lipides 0 g, dont acides gras saturés 0 g, glucides 3,1 g, dont sucres 0,8 g, protéines 0,5 g, sel 0 g Teneur en alcool 5,6% vol

Récompenses 1ère places – 2018, Prague, Cerevisia Specialis – Bière spéciale de l’année 2018 Médaille de bronze – 2017, Australie – Melbourne, Australian International Beer Awards

Bière atténuée de levure blonde forte Pimentez aussi votre journée avec cette bière spéciale atténuée Bernard Bohemian Ale [lire eil], que l’on peut, en exagérant, appeler «le champagne parmi les bières». Et cela parce que ça fermentation se termine directement en bouteille, grâce aux levures qui sont ajoutées lors de la mise en bouteille de la bière. Malgré ses 8,2% vol. d’alcool, elle garde une odeur fraiche fruitée, un goût de malt pur, avec une pointe de coriandre piquante et une fin d’amertume. Avec cette bière, unique sur le marché tchèque, vous pouvez vous attendre à une expérience unique qui va totalement au-delà de ce à quoi vous êtes habitués !

Composition : eau, malts d’orge, produits de houblon, sucre, levure, coriandre

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml : Energie : 253 kJ/60 kcal, lipides 0 g, dont acides gras saturés 0 g, glucides 3,5 g, dont sucres 0,5 g, protéines 0,6 g, sel 0 g Teneur en alcool 8,2% vol

Récompenses Médaille d’or – 2019, Londres, World Beer Awards Médaille d’or – 2019, Espagne – Barcelone, Barcelona Beer Challenge 2019 Médaille d’or – 2018, Allemagne – Neustadt, Meininger´s Craft Beer Award 2018

Lager blonde de levures La Svatecni lezak est une bière unique d’un caractère prononcé, d’un goût et d’une odeur légère de levure. Lors de la mise en bouteille, les levures douces sont ajoutées, la fermentation peut donc se finaliser directement dans la bouteille. Elle peut contenir une couche de dépôt de levure et être donc légèrement trouble lors de la dégustation.

Composition : eau, malts d’orge de la malterie Bernard, houblon de Saaz modifié, extrait de houblon, levure

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml : Energie : 186 kJ/45 kcal, lipides 0 g, dont acides gras saturés 0 g, glucides 3,8 g, dont sucres < 0,5 g, protéines 0,6 g, sel 0 g Teneur en alcool 5,0% vol

Récompenses Médaille d’or – 2019, Belgique – Mons, Brussels Beer Challenge Médaille d’or – 2018, Allemagne – Francfort, Frankfurt International Trophy 1ère place – 2018, Ceske Budejovice, Médaille d’or des bières

Lager de levures mélangeant la bière blonde et brune Cette lager ambrée est appréciée non seulement par les amateurs de mélanges de bière blonde et brune mais aussi par ceux qui veulent déguster quelque chose de vraiment exceptionnel. De même que la Svatecni lezak, cette bière est enrichie par des levures douces lors de la mise en bouteille et donc fermentée pour la deuxième fois directement en bouteille. Elle se caractérise par une amertumée agréable en harmonie avec une légère odeur de caramel et un goût dense.

Composition : eau, malts d’orge de la malterie Bernard, malts spéciaux, houblon de Saaz modifié, extrait de houblon, levure

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml : Energie : 186 kJ/45 kcal, lipides 0 g, dont acides gras saturés 0 g, glucides 3,8 g, dont sucres < 0,5 g, protéines 0,6 g, sel 0 g Teneur en alcool 5,0% vol

Récompenses : 1ère place – 2019, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque Médaille d’or – 2019, France – Lyon, Concours International De Lyon Médaille d’argent – 2019, France – Lyon, Concours International De Lyon 1ère place – 2019, Ceske Budejovice, Médaille d’or de bières 1ère place – 2018, Ostrava, Bière de l’année 2018. Médaille d’or – 2018, France – Lyon, Concours International De Lyon 2e place – 2016, Prague, Cerevisia specialis 1ère place – 2016, Frydlant, Bière de l’année 2016 Médaille d’argent – 2016, Australie – Melbourne, Australian International Beer Awards 2e place – 2015, Zatec, Fête du houblon Médaille d’argent – 2015, Portugal – Estoril, World Beer Challenge 2e place – 2014, Unetice, Association des amis de la bière – 2014, Prague, Spéciale tchèque Médaille de bronze – 2014, Australie – Melbourne, Australian International Beer Awards Médaille de bronze – 2012, Australie – Melbourne, The Australian International Beer Awards 3e place – 2011, Jihlava, Association des amis de la bière 2e place – 2011, Zatec, Fête du houblon 3e place – 2011, Tabor, Médaille de bière tchèque 2e place – 2009, Prague, Association des amis de la bière 3e place – 2009, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 3e place – 2008, Zatec, Fête du houblon 2e place – 2008, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque Médaille d’argent- 2008, Australie – Melbourne, The Australian International Beer Awards Médaille d’or – 2007, Etats-Unis – Chicago, World Beer Championships 3e place – 2005, Nachod, Association des amis de la bière 3e place – 2004, Monténégro, Association des amis de la bière 3e place- 2004, Zatec, Fête du houblon de Zatec 2e place – 2003, Prague, Association des amis de la bière 3e place- 2003, Zatec, Fête du houblon de Zatec 1ère place – 1997, Olomouc, Olima

La lager brune est le troisième membre de la famille de bières avec une légère pointe de levures ajoutées, grâce à quoi cette bière fermente pour la deuxième fois directement en bouteille. Cette bière est brassée à partir de quatre sortes de malt, se caractérise par un goût dense prononcé avec une légère amertume. Grâce à son goût prononcé qui la distingue des autres, c’est une bière unique sur le marché brassicole qui obtient de nombreuses récompenses lors des concours de dégustation dans le monde entier.

Composition : eau, malt d’orge de la malterie Bernard, malts spéciaux, houblon de Saaz modifié, levure

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml : Energie : 190 kJ/45 kcal, lipides 0 g, dont acides gras saturés 0 g, glucides 4,3 g, dont sucres < 0,5 g, protéines 0,6 g, sel 0 g Teneur en alcool 5,0% vol

Récompenses : 1ère place – 2020, Ceske Budejovice, Médaille d’or des bières 2e place – 2019, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque Médaille d’argent- 2019, Francee – Lyon, Concours International De Lyon

BEZLEPKOVY LEZAK Lager blonde sans gluten Grâce à sa teneur en gluten max 20mg/kg, cette lager sans gluten est destinée aux personnes coeliaques, c’est-à-dire celles qui souffrent de la maladie coeliaque ou celles qui présentent une allergie au gluten. Elle vous séduira par son goût traditionnel qui se caractérise par sa délicieuse densité, son amertume équilibrée accompagnée d’une légère odeur de houblon et d’une mousse crémeuse et onctueuse.

Composition : eau, malts d’orge, produits de houblon Teneur en gluten max 20mg/kg

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml : Energie : 188 kJ/45 kcal, lipides 0 g, dont acides gras saturés 0 g, glucides 4,2 g, dont sucres < 0,5 g, protéines 0,7 g, sel 0 g Teneur en alcool 4,9% vol

Récompenses : Médaille d’or – 2019, Londres, World Beer Awards Médaille de bronze – 2015, Grande Bretagne – Londres, World Beer Awards Médaille d’argent – 2015, Portugal – Estoril, World Beer Challenge

BERNARD s cistou hlavou Free Bière blonde sans alcool La BERNARD s cistou hlavou Free est une bière sans alcool dont le goût est si proche d’une bière alcoolisée que vous ne verrez quasiment pas la différence. Grâce à la technologie traditionnelle de brassage elle garde non seulement son agréable amertume originale de la bière mais également une odeur prononcée de malt et une mousse dense.

Composition : eau, malt d’orge de la malterie Bernard, houblon de Saaz modifié, extrait de houblon

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml : Energie : 78 kJ/19 kcal, lipides 0 g, dont acides gras saturés 0 g, glucides 4,4 g, dont sucres 2,0 g, protéines < 0,5 g, sel 0 g Teneur en alcool max 0,5% vol

Récompenses : 1ère place – 2019, Zatec, Fête du houblon 2e place – 2019, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque Médaille d’or – 2019, France – Lyon, Concours International De Lyon

BERNARD s čistou hlavou Jantar Bière ambrée sans alcool La BERNARD s cistou hlavou Jantar est la première et jusqu’il n’y a pas si longtemps, et la seule bière ambrée sans alcool sur le marché brassicole tchèque. Brassée par une technologie traditionnelle, elle est dotée d’une couleur ambrée et marie harmonieusement une douce odeur de caramel à un agréable goût amer.

Composition : eau, malt d’orge de la malterie Bernard, malts spéciaux, houblon de Saaz modifié, extrait de houblon

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml : Energie : 80 kJ/19 kcal, lipides 0 g, dont acides gras saturés 0 g, glucides 4,3 g, dont sucres 1,8 g, protéines < 0,5 g, sel 0 g Teneur en alcool max 0,5% vol

Récompenses : 1ère place – 2017, Kynsperk nad Ohri, Bière de l’année 2017 3e place – 2017, Tabor, Rencontre des collectionneurs des souvenirs de bière 3e place – 2015, Zatec, Fête du houblon de Zatec

BERNARD s čistou hlavou Švestka Boissons mélange de bière avec des édulcorants de stévia et du jus de prune La BERNARD s cistou hlavou Svestka est une nouvelle sorte de boisson à base de malt. La Svestka est fabriquée à partir d’ingrédients de qualité supérieure qui, mélangés avec le jus de prune naturel et les arômes, ont fait naitre une boisson unique. Lors des journées chaudes d’été, cette Svestka bien fraiche vous désaltérera, et en hiver, elle vous tiendra au contraire bien chaud – relevée par du clou de girofle, du sucre et de la cannelle.

Composition : bière ambrée sans alcool (eau, malts d’orge, houblon de Saaz modifié, extrait de houblon), jus de prune (35%), arôme de prune, édulcorant glycoside de stéviol, conservateur E202

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml : Energie :120 kJ/29 kcal, lipides 0 g, dont acides gras saturés 0 g, glucides 6,6 g, dont sucres 4,4 g, protéines < 0,5 g, sel 0 g Teneur en alcool max 0,5% vol

Récompenses : 2e place – 2018, Prague, Cerevisia Specialis – Bière spéciale de l’année 2018 2e place – 2016, Prague, Cerevisia specialis 2e place – 2015, Znojmo, Cerevisia Specialis

BERNARD s cistou hlavou Visen Boissons composée d’un mélange de bière avec des édulcorants de stévia et du jus de cerise aigre La BERNARD s cistou hlavou Visen est la plus jeune de la famille de têtes nettes. La Visen est fabriquée à partir d’ ingrédients de qualité supérieure qui, mélangés avec le jus de cerise aigre et les arômes, ont fait naitre une boisson unique. De même que la Svestka, une Visen bien fraiche vous désaltérera lors des journées chaudes d’été, et en hiver, elle vous tiendra au contraire bien chaud – relevée par du clou de girofle, de la cannelle, et sucrée à votre goût.

Composition : bière ambrée sans alcool (eau, malt d’orge, houblon de Saaz modifié, extrait de houblon), jus de cerise aigre (35%), arôme de cerise aigre, édulcorant glycoside de stéviol, conservateur E202 et E211

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml : Energie :127 kJ/30 kcal, lipides 0 g, dont acides gras saturés 0 g, glucides 7,0 g, dont sucres 4,9 g, protéines < 0,5 g, sel 0 g Teneur en alcool max 0,5% vol

Récompenses : 3e place – 2018, Prague, Cerevisia Specialis – Bière spéciale de l’année 2018 2e place – 2014, Tabor, Médaille de bière tchèque 3e place – 2013, Tabor, Médaille de bière tchèque

Kvasnicová desítka Bière de levure blonde de comptoir La bière de levure 10° Bernard vous apporte un agréable goût dense de levure. Elle se caractérise par sa fine amertume et sa densité prononcée avec une légère odeur de houblon et une mousse dense. Elle peut contenir une couche de dépôt de levure et être donc légèrement trouble lors de la dégustation.

Composition : eau, malt d’orge de la malterie Bernard, houblon de Saaz modifié, extrait de houblon, levures douces Teneur en alcool 4,2% vol

Récompenses : 3e place – 2019, Ceske Budejovice, Médaille d’or des bières 2e place – 2018, Prague, Fête de la bière tchèque de la Saint Venceslas 1ère place – 2018, Brno, Fût d’or PIVEX

Kvasnicová jedenáctka Bière de levure lager blonde Cette lager de levure 11°, à une légère odeur de houblon, un goût dense et délicieux de levure et un caractère prononcé et rafraichissant, se déguste à chaque occasion, à la maison comme avec les amis. Grâce à la présence d’une légère culture de levure de bière, elle peut contenir une couche de dépôt de levure et être donc légèrement trouble lors de la dégustation.

Composition : eau, malt d’orge de la malterie Bernard, houblon de Saaz modifié, extrait de houblon, levures douces Teneur en alcool 4,6% vol

Récompenses : 3e place – 2018, Ceske Budejovice, Médaille d’or des bières 3e place – 2017, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 1ère place – 2016, Zatec, Fête du houblon à Zatec

Desítka Bière blonde de comptoir Cette bière blonde BERNARD se défini par son agréable amertume, son caractère prononcé, sa douce odeur de houblon et sa mousse dense. L’harmonie de ces qualités vous rafraichi agréablement et vous désaltère facilement.

Composition : eau, malt d’orge de la malterie Bernard, houblon de Saaz modifié, extrait de houblon

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml : Energie :155 kJ/37 kcal, lipides 0 g, dont acides gras saturés 0 g, glucides 3,7 g, dont sucres 0,5 g, protéines 0,5 g, sel 0 g Teneur en alcool 3,8% vol

Récompenses : 2e place – 2019, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 1ère place – 2019, Ceske Budejovice, Médaille d’or des bières 2e place – 2018, Ostrava, Bière de l’année 2018

Jedenáctka Traditionnelle lager blonde Le goût de l’amertume harmonieusement équilibrée par une délicieuse densité, une odeur houblonnée et une mousse dense est caractéristique pour la BERNARD 11°

Composition : eau, malt d’orge de la malterie Bernard, houblon de Saaz modifié, extrait de houblon

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml : Energie :170 kJ/41 kcal, lipides 0 g, dont acides gras saturés 0 g, glucides 4,0 g, dont sucres 0,5 g, protéines 0,5 g, sel 0 g Teneur en alcool 4,5% vol

Récompenses : 1ère place – 2018, Ostrava, Bière de l’année 2018 1ère place – 2018, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 2e place – 2018, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 2e place – 2018, Tabor, Fête de la bière Tabor 1ère place – 2018, Ceske Budejovice, Médaille de bière tchèque 2e place – 2017, Kynsperk nad Ohri, Bière de l’année 2017 3e place – 2017, Zatec, Fête du houblon à Zatec 1ère place – 2017, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 2e place – 2017, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 3e place – 2017, Ceske Budejovice, Médaille de bière tchèque 1ère place – 2016, Frydlant, Bière de l’année 2016 3e place – 2016, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 1ère place – 2016, Tabor, Fête de la bière 2e place – 2016, Ceske Budejovice, Médaille de la bière tchèque 2e place – 2015, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 3e place – 2014, Unetice, Association des amis de la bière 1ère place – 2014, Prague, Fête de la bière tchèque de la Saint Venceslas 1ère place – 2014, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 3e place – 2012, Litomerice, Association des amis de la bière 3e place – 2012, Prague, Fête de la bière tchèque de la Saint Venceslas 1ère place – 2011, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 1ère place – 2010, Zatec, Fête du houblon à Zatec 2e place – 2008, Zatec, Fête du houblon à Zatec 1ère place – 2001, Zatec, Fête du houblon à Zatec 2e place – 1999, Tabor, Médaille de la bière tchèque 1ère place – 1998, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque

Dvanáctka Traditionnelle lager blonde Une délicieuse densité se marie dans cette lager blonde BERNARD avec une amertume équilibrée accompagnée d’une légère odeur houblonnée et d’une mousse dense et riche.

Composition : eau, malt d’orge de la malterie Bernard, houblon de Saaz modifié, extrait de houblon 

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml : Energie :187 kJ/45 kcal, lipides 0 g, dont acides gras saturés 0 g, glucides 4,2 g, dont sucres 0,5 g, protéines 0,5 g, sel 0 g Teneur en alcool 4,9% vol

Récompenses : 2e place – 2019, Tabor, Fête de la bière Tabor Médaille d’argent – 2019, Allemagne – Francfort, Frankfurt International Trophy Médaille d’or – 2019, Espagne – Barcelone, Barcelona Beer Challenge 2019

Découvrez...

la Brasserie Bernard
en Vidéo

La gamme Bernard - Bière en fûts

Desítka Bière blonde de comptoir Cette bière blonde BERNARD se défini par son agréable amertume, son caractère prononcé, sa douce odeur de houblon et sa mousse dense L’harmonie de ces qualités vous rafraichi agréablement et vous désaltère facilement.

Composition : eau, malts d’orge, extraits de houblon

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml : Energie :155 kJ/37 kcal, lipides 0 g, dont acides gras saturés 0 g, glucides 3,7 g, dont sucres 0,5 g, protéines 0,5 g, sel 0 g Teneur en alcool 3,8% vol

Récompenses : 2e place – 2019, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 1ère place – 2019, Ceske Budejovice, Médaille d’or des bières 2e place – 2018, Ostrava, Bière de l’année 2018 1ère place – 2018, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 2e place – 2018, Brno, Fût d’or PIVEX 2e place – 2017, Kynsperk nad Ohri, Bière de l’année 2017 2e place – 2017, Prague, Fête de la bière tchèque de la Saint Venceslas 3e place – 2017, Tabor, Fête de la bière 3e place – 2016, Frydlant, Bière de l’année 2016 1ère place – 2015, Tabor, Médaille de la bière tchèque 1ère place – 2014, Tabor, Médaille de la bière tchèque 2e place – 2013, Vyskov, Association des amis de la bière 3e place – 2012, Litomerice, Association des amis de la bière 3e place – 2011, Jihlava, Association des amis de la bière 1ère place – 2011, Zatec, Fête du houblon à Zatec 1ère place – 2011, Prague, Première extra ligue de la bière 3e place – 2010, Brno, Association des amis de la bière 1ère place – 2010, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 3e place – 2009, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 3e place – 2007, Zvikov, Association des amis de la bière 1ère place – 2007, Zatec, Fête du houblon à Zatec 1ère place – 2006, Humpolec, Association des amis de la bière 2e place – 2003, Tabor, Médaille de la bière tchèque 1ère place – 2002, Zatec, Fête du houblon à Tabor 3e place – 2001, Zatec, Fête du houblon à Tabor 1ère place – 2001, Brno, Petite couronne d’or 1ère place – 1999, Brno, Coupe d’or PIVEX 1ère place – 1998, Brno, Coupe d’or PIVEX 2e place – 1998, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 2e place – 1998, Zatec, Fête du houblon à Zatec 1ère place – 1997, Zatec, Fête du houblon à Zatec 1ère place – 1997, Tabor, Jihoceska univerzita 1ère place – 1994, Prague, Association des amis de la bière 1ère place – 1994, Tabor, Calice de la Ville de Tabor

Dvanáctka Lager blonde Une délicieuse densité se marie dans cette lager blonde BERNARD avec une amertume équilibrée accompagnée d’une légère odeur houblonnée et d’une mousse dense et riche.

Composition : eau, malts d’orge, extraits de houblon

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml : Energie :187 kJ/45 kcal, lipides 0 g, dont acides gras saturés 0 g, glucides 4,2 g, dont sucres 0,5 g, protéines 0,5 g, sel 0 g Teneur en alcool 4,9% vol

Récompenses : 2e place – 2019, Tabor, Fête de la bière Tabor Médaille d’argent – 2019, Allemagne – Francfort, Frankfurt International Trophy Médaille d’or – 2019, Espagne – Barcelone, Barcelona Beer Challenge 2019 3e place – 2018, Prague, Fête de la bière tchèque de la Saint Venceslas 1ère place – 2018, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 2e place – 2018, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque Médaille d’or – 2018, Allemagne – Francfort, Frankfurt International Trophy 1ère place – 2018, Tabor, Fête de la bière Tabor Médaille d’argent – 2018, France – Lyon, Concours International De Lyon Médaille d’argent – 2017, Belgique – Namur, Brussels Beer Challenge Médaille d’argent – 2016, Portugal – Estoril, World Beer Challenge 1ère place – 2016, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 3e place – 2013, Vyskov, Association des amis de la bière 2e place – 2012, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 2e place – 2011, Prague, Fête de la bière tchèque de la Saint Venceslas 3e place – 2011, Zatec, Fête du houblon à Zatec 3e place – 2007, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 1ère place – 2003, Zatec, Fête du houblon à Zatec 2e place – 2001, Zatec, Fête du houblon à Zatec 2e place – 2000, Brno, Coupe d’or PIVEX 2e place – 2000, Ceske Budejovice, Bière des journalistes 1ère place – 1999, Prague, Enquête MF DNES 2e place – 1999, Zatec, Fête du houblon à Zatec 1ère place – 1999, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 1ère place – 1998, Brno, Coupe d’or PIVEX 1ère place – 1998, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 1ère place – 1997, Olomouc, Olima 1ère place – 1994, Brno, Coupe d’or PIVEX 3e place – 1992, Prague, Institut de recherche sur le brassage et le maltage

Nefiltrovaná 10 Bière blonde non filtrée de comptoir La bière 10° non filtrée et non pasteurisée se défini par son odeur et son goût harmonieux, appréciés par chaque amateur de bière.

Composition : eau, malts d’orge, produits de houblon

Teneur en alcool : 4,2% vol

Nefiltrovaná 11 Lager blonde non filtrée Grâce a sa légère odeur houblonnée, son délicieux goût dense de levure et son caractère prononcé rafraichissant, cette bière 11° non filtrée et non pasteurisée est le compagnon idéal pour une soirée entre amis.

Composition : eau, malts d’orge, produits de houblon

Teneur en alcool : 4,6% vol

Nefiltrovaná 12 Lager blonde non filtrée Cette lager 12° non filtrée et non pasteurisée est une bière dense de malt avec une amertume prononcée, idéale pour les amateurs de bière exigeants ainsi que les buveurs occasionnels avec un taux plus important de houblon.

Composition : eau, malts d’orge, produits de houblon

Teneur en alcool 5,0% vol

Récompenses : Dégustez également la Svatecni lezak en bouteille, elle a obtenu les récompenses suivantes : Médaille d’or – 2019, Belgique – Mons, Brussels Beer Challenge Médaille d’or – 2018, Allemagne – Francfort, Frankfurt International Trophy 1ère place – 2018, Ceske Budejovice, Médaille de bière tchèque Médaille d’argent – 2017, Allemagne – Neustadt, Meiningers International Craft Beer Awards 2e place – 2017, Ceske Budejovice, Médaille de bière tchèque Médaille de bronze – 2016, Bruxelles, Brussels Beer Challenge Médaille d’or – 2015, Portugal – Estoril, World Beer Challenge Médaille de bronze – 2015, Australie – Melbourne, Australian International Beer Awards Médaille de bronze – 2014, Belgique – Bruxelles, Brussels Beer Challenge 2014, Prague, Spécialité tchèque Médaille de bronze – 2014, Australie – Melbourne, Australian International Beer Awards Médaille d’argent – 2013, Belgique – Bruxelles, Brussels Beer Challenge 1ère place – 2013, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 3e place – 2013, Tabor, Médaille de la bière tchèque 1ère place – 2012, Belgique – Bruxelles, Brussels Beer Challenge 3e place – 2012, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 3e place – 2012, Usti nad Labem, Marché artisanal de la bière Médaille d’argent – 2011, Australie – Melbourne, Australian International Beer Awards 3e place – 2011, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 3e place – 2010, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 3e place – 2009, Prague, Association des amis de la bière 1ère place – 2008, Ceske Budejovice, Association des amis de la bière Médaille de bronze – 2008, Australie – Melbourne, The Australian International Beer Awards Médaille d’argent – 2007, Etats-Unis – Chicago, World Beer Championships 3e place – 2007, Zvikov, Association des amis de la bière 3e place – 2007, Zatec, Fête du houblon à Zatec 3e place – 2004, Monténégro, Association des amis de la bière 3e place – 2004, Zatec, Fête du houblon à Zatec en catégorie du « soi-disant champagne de bière » – 2000, Prague, Association des amis de la bière 1ère place – 1998, Prague, Association des amis de la bière 1ère place – 1997, Prague, Association des amis de la bière 1ère place – 1996, Prague, Association des amis de la bière

Nefiltrovaná 14 Bière blonde spéciale non filtrée La bière 14° non filtrée et non pasteurisée est une spéciale blonde au goût de malt prononcé, avec une légère fin d’amertume et à une riche odeur. Son caractère prononcé invite à une lente dégustation.

Composition : eau, malts d’orge, produits de houblon

Teneur en alcool 6,0% vol

BERNARD s čistou hlavou Free Bière blonde sans alcool La BERNARD s cistou hlavou Free est une bière sans alcool dont le goût est si proche d’une bière alcoolisée que vous ne verrez quasiment pas la différence. Grâce à la technologie traditionnelle de brassage sans pasteurisation elle garde non seulement son agréable amertume originale mais également une odeur du moût et elle est couronnée par sa mousse dense.

Composition : eau, malts d’orge, produits de houblon

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml : Energie : 78 kJ/19 kcal, lipides 0 g, dont acides gras saturés 0 g, glucides 4,4 g, dont sucres 2,0 g, protéines < 0,5 g, sel 0 g Teneur en alcool max 0,5% vol

Récompenses : 1ère place – 2019, Zatec, Fête du houblon 2e place – 2019, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque Médaille d’or – 2019, France – Lyon, Concours International De Lyon 2e place – 2017, Zatec, Fête du houblon à Zatec 1ère place – 2017, Ceske Budejovice, Médaille de la bière tchèque 1ère place – 2016, Ceske Budejovice, Médaille de la bière tchèque 3e place – 2015, Prague, Bière tchèque 2e place – 2012, Litomerice, Association des amis de la bière 3e place – 2011, Jihlava, Association des amis de la bière 2e place – 2011, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 3e place – 2011, Tabor, Médaille de la bière tchèque 1ère place – 2010, Brno, Association des amis de la bière 1ère place – 2010, Prague, Première extra ligue de la bière 2e place – 2009, Prague, Association des amis de la bière 1ère place – 2009, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 1ère place – 2008, Ceske Budejovice, Association des amis de la bière 1ère place – 2008, Zatec, Fête du houblon à Zatec 1ère place – 2007, Zvikov, Association des amis de la bière 1ère place – 2007, Prague, Fête de la bière tchèque de la Saint Venceslas

BERNARD s čistou hlavou Švestka Boisson faite à partir d’un mélange de bière, d’édulcorants de stévia et de jus de prune La BERNARD s cistou hlavou Svestka est une nouvelle sorte de boisson à base de malt. La Svestka est fabriquée à partir d’ingrédients de qualité supérieure qui, mélangés avec du jus de prune naturel et des arômes, ont fait naitre une boisson unique. Lors des journées chaudes d’été, cette Svestka bien fraiche vous désaltérera, et en hiver, elle vous tiendra au contraire chaud – relevée par du clou de girofle, du sucre et de la cannelle.

Composition : bière ambrée sans alcool (eau, malts d’orge, extrait de houblon), jus de prune (35%), arôme de prune, édulcorant glycoside de stéviol, conservateur E202

Valeur nutritionnelle moyenne pour 100 ml : Energie :120 kJ/29 kcal, lipides 0 g, dont acides gras saturés 0 g, glucides 6,6 g, dont sucres 4,4 g, protéines < 0,5 g, sel 0 g Teneur en alcool max 0,5% vol

Récompenses : 2e place – 2018, Prague, Cerevisia Specialis – Bière spéciale de l’année 2018 2e place – 2016, Prague, Cerevisia specialis 2e place – 2015, Znojmo, Cerevisia Specialis 2e place – 2014, Ceske Budejovice, Cerevisia Specialis 3e place – 2014, Tabor, Médaille de la bière tchèque 2e place – 2013, Ceske Budejovice, Cerevisia Specialis 1ère place – 2013, Tabor, Médaille de la bière tchèque 2e place – 2011, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 2e place – 2011, Tabor, Médaille de la bière tchèque Médaille d’argent – 2010, Znojmo, Grappe de Znojmo Médaille d’or – 2009, Znojmo, Grappe de Znojmo

Polotmavá 12 Lager mélange de bière blonde et brune La lager ambrée BERNARD, faite d’un mélange de bières blonde et brune, est une bière non pasteurisée avec un goût prononcé, une amertume harmonieusement équilibrée avec une légère sauveur de caramel et une agréable densité.

Composition : eau, malts d’orge, extraits de houblon Teneur en alcool 5,0% vol

Récompenses : Dégustez également la Jantarový ležák en bouteille, elle a obtenu les récompenses suivantes : Médaille d’or – 2019, Londres, World Beer Awards 1ère place – 2019, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque Médaille d’or – 2019, France – Lyon, Concours International De Lyon Médaille d’argent – 2019, France – Lyon, Concours International De Lyon 1ère place – 2019, Ceske Budejovice, Médaille d’or des bières 1ère place – 2018, Ostrava, Bière de l’année 2018 Médaille d’or – 2018, France – Lyon, Concours International De Lyon 2e place – 2016, Prague, Cerevisia specialis 1ère place – 2016, Frydlant, Bière de l’année 2016 Médaille d’argent – 2016, Australie – Melbourne, Australian International Beer Awards 2e place – 2015, Zatec, Fête du houblon à Zatec Médaille d’argent – 2015, Portugal – Estoril, World Beer Challenge 2e place – 2014, Unetice, Association des amis de la bière 2014, Prague, Spéciale tchèque Médaille de bronze – 2014, Australie – Melbourne, Australian International Beer Awards Médaille de bronze – 2012, Australie – Melbourne, The Australian International Beer Awards 3e place – 2011, Jihlava, Association des amis de la bière 2e place – 2011, Zatec, Fête du houblon à Zatec 3e place – 2011, Tabor, Médaille de la bière tchèque 2e place – 2009, Prague, Association des amis de la bière 3e place – 2009, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 3e place – 2008, Zatec, Fête du houblon à Zatec 2e place – 2008, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque Médaille d’argent – 2008, Australie – Melbourne, The Australian International Beer Awards Médaille d’or – 2007, Etats-Unis – Chicago, World Beer Championships 3e place – 2005, Nachod, Association des amis de la bière 3e place – 2004, Monténégro, Association des amis de la bière 3e place – 2004, Zatec, Fête du houblon à Zatec 2e place – 2003, Prague, Association des amis de la bière 3e place – 2003, Zatec, Fête du houblon à Zatec 1ère place – 1997, Olomouc, Olima 

Černá 12 Lager brune La lager brune BERNARD est une bière non pasteurisée brassée avec quatre sortes de malt. Elle a une densité prononcée et une agréable amertume. De par son goût c’est une bière unique sur le marché de la bière.

Composition : eau, malts d’orge, extraits de houblon Teneur en alcool 5,0% vol

Récompenses : Dégustez également la Černý ležák en bouteille, elle a obtenu les récompenses suivantes : 1ère place – 2020, Ceske Budejovice, Médaille d’or des bières 2e place – 2019, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque Médaille d’argent- 2019, France – Lyon, Concours International De Lyon 1ère place – 2019, Brno, Fût d’or PIVEX 1ère place – 2019, Ceske Budejovice, Médaille d’or des bières 2e place – 2018, Ostrava, Bière de l’année 2018 3e place – 2018, Zatec, Fête du houblon à Zatec Médaille d’or – 2018, Allemagne – Francfort, Frankfurt International Trophy Médaille d’or – 2018, France – Lyon, Concours International De Lyon 2e place – 2018, Brno, Coupe d’or PIVEX 1ère place – 2017, Prague, Prix de l’année Pivo, Bier & Ale 1ère place- 2017, Kynšperk nad Ohří, Pivo roku 2017 2e place – 2017, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque Médaille de bronze – 2017, Australie – Melbourne, Australian International Beer Awards 1ère place – 2016, Prague, Prix de l’année Pivo, Bier & Ale 3e place – 2016, Prague, Cerevisia specialis 3e place – 2016, Zatec, Fête du houblon à Zatec 2e place – 2016, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque Médaille de bronze – 2015, Grande Bretagne – Londres, World Beer Awards Médaille d’argent – 2015, Portugal – Estoril, World Beer Challenge 1ère place – 2015, Tabor, Médaille de la bière tchèque 2e place – 2014, Unetice, Association des amis de la bière – 2014, Prague, Spéciale tchèque 3e place – 2014, Prague, Fête de la bière tchèque de la Saint Venceslas 2e place – 2014, Usti nad Labem, Marché artisanal de la bière 2e place – 2013, Usti nad Labem, Marché artisanal de la bière 2e place – 2013, Grande Bretagne – Londres, World Beer Awards 1ère place – 2013, Vyskov, Association des amis de la bière Médaille de bronze – 2013, Australie – Melbourne, Australian International Beer Awards 2e place – 2013, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 3e place – 2013, Usti nad Labem, Marché artisanal de la bière 3e place – 2012, Litomerice, Association des amis de la bière 1ère place – 2012, Grande Bretagne – Londres, World Beer Awards 3e place – 2012, Prague, Fête de la bière tchèque de la Saint Venceslas 2e place – 2012, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 1ère place – 2011, Jihlava, Association des amis de la bière 1ère place – 2011, Grande Bretagne – Londres, World Beer Awards 1ère place – 2011, Grande Bretagne – Londres, World Beer Awards 1ère place – 2011, Usti nad Labem, Marché artisanal de la bière 3e place – 2011, Tabor, Médaille de la bière tchèque 3e place – 2011, Tabor, Médaille de la bière tchèque 1ère place – 2010, Grande Bretagne – Londres, World Beer Awards 1ère place – 2010, Grande Bretagne – Londres, World Beer Awards 3e place – 2010, Brno, Association des amis de la bière 1ère place – 2010, Zatec, Fête du houblon à Zatec Médaille d’or – 2010, Znojmo, Grappe de Znojmo 2e place – 2010, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 2e place – 2010, Tabor, Médaille de la bière tchèque 1ère place – 2009, Prague, Association des amis de la bière 2e place – 2009, Zatec, Fête du houblon à Zatec Médaille d’argent – 2009, Znojmo, Grappe de Znojmo 2e place – 2008, Ceske Budejovice, Association des amis de la bière 1ère place – 2008, Suège – Göteborg, Gothenburg Beer Festival 2e place – 2008, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque Médaille d’argent – 2008, Australie – Melbourne, The Australian International Beer Awards 2e place – 2008, Tabor, Médaille de la bière tchèque Médaille d’or – 2007, Etats-Unis – Chicago, World Beer Championships 3e place – 2007, Zvikov, Association des amis de la bière 1ère place – 2007, Grande Bretagne – Londres, Tesco Drinks Awards 2e place – 2007, Ceske Budejovice, Bière de la République tchèque 1ère place – 2007, Tabor, Médaille de la bière tchèque 3e place – 2006, Humpolec, Association des amis de la bière 1ère place – 2006, Grande Bretagne – Londres, International Beer Challenge 1ère place – 2006, Tabor, Médaille de la bière tchèque 1ère place – 2005, Nachod, Association des amis de la bière 2e place – 2005, Zatec, Fête du houblon à Zatec 

L’avalanche brune de Bernard est un pur plaisir et une expérience unique pour tous vos sens. Elle se caractérise par son effet d’avalanche – le tourbillon graduel d’une mousse crémeuse dense qui se crée lorsque la bière est servie dans un verre. Elle marie en elle un look irrésistible et le goût raffiné d’une bière brune légèrement amère.

Composition : eau, malts d’orge, extraits de houblon

Teneur en alcool 5,0% vol

Bohemian Ale Bière blonde forte de fermentation haute Pimentez aussi votre journée avec cette bière spéciale de fermentation haute Bernard Bohemian Ale [lire eil]. Malgré ses 8,2% vol. d’alcool, elle garde une odeur fraiche fruitée, un goût de malt pur, avec une pointe de coriandre piquante et une fin d’amertume. Attendez-vous à une expérience unique qui va totalement au-delà de ce à quoi vous êtes habitués !

Composition : eau, malts d’orge, produits de houblon, sucre, coriandre

Teneur en alcool 8,2% vol

Récompenses : Médaille d’or – 2019, Londres, World Beer Awards Médaille d’or – 2019, Espagne – Barcelone, Barcelona Beer Challenge 2019 Médaille d’or – 2018, Allemagne – Neustadt, Meininger´s Craft Beer Award 2018 Médaille d’or – 2018, Allemagne – Francfort, Frankfurt International Trophy Médaille d’argent – 2018, France – Lyon, Concours International De Lyon 3e place – 2017, Kynsperk nad Ohri, Bière de l’année 2017 Médaille d’or – 2017, Australie – Melbourne, Australian International Beer Awards 1ère place – 2016, Prague, Cerevisia specialis Médaille d’or – 2016, Prague, Cerevisia specialis 3e place – 2016, Frydlant, Bière de l’année 2016 1ère place – 2016, Tabor, Fête de la bière 1ère place – 2015, Prague, Prix de l’année Pivo, Bier & Ale 2e place – 2015, Znojmo, Cerevisia Specialis 1ère place – 2015, Grande Bretagne – Londres, World Beer Awards 2e place – 2015, Zatec, Fête du houblon à Zatec Médaille d’or – 2015, Portugal – Estoril, World Beer Challenge Médaille de bronze – 2015, Australie – Melbourne, Australian International Beer Awards Médaille d’or – 2014, Prague, Prix de l’année 1ere place – 2014, Ceske Budejovice, Cerevisia Specialis 

India Pale Ale Bière blonde dense de fermentation haute Accordez-vous cette expérience unique avec la bière de fermentation haute Bernard India Pale Ale. Son arôme sensuel, qui vous caressera par ses touches fraiches de fruit au contraste de sa forte amertume et ses 5,6% vol., vous fera tourner la tête. Connectez tous vos sens et notre IPA vous séduira de suite. Laissez-vous emportez par une explosion d’amertume et dégustez par vous même cette Bernard India Pale Ale au caractère unique.

Composition : eau, malts d’orge, produits de houblon, sucre

Teneur en alcool 5,6% vol

Récompenses : 1ère place – 2018, Prague, Cerevisia Specialis – Bière spéciale de l’année 2018 Médaille de bronze – 2017, Australie – Melbourne, Australian International Beer Awards

L'Histoire de la Brasserie BERNARD

En 1597 la période de brassage de la bière municipale à Humpolec s’achève. Ce sont les produits de la brasserie appartenant au domaine des Seigneurs de Heralec qui la remplacent. La brasserie évolue progressivement et, dans les années 1930, sa propriétaire de l’époque, Marie Terezie Fugnerova, emploie alors 40 salariés permanents et le volume annuel de bière produite s’élève à 20 000 hl. La lager ainsi que les bières blonde et brune de comptoir sont d’une très bonne qualité et se vendent dans les régions de Humpolec, Nemecky Brod, Ledec et même Pelhrimov.

Initialement elle fut créée en tant que malterie agricole par actions et a été mise en service en 1872. Après l’incendie en 1919 elle est rachetée par la société Moravia qui poursuit avec succès l’activité de la malterie jusqu’à l’incendie suivant à la fin de la 2e guerre mondiale. La production reprend en 1951.

Après la guerre, en 1949, la brasserie change de statut et devint une société municipale, qui intègre ensuite l’entreprise publique Horacke pivovary Jihlava, puis l’entreprise publique Jihoceske pivovary Ceske Budejovice en 1960. Durant les dernières années de l’existence de la brasserie de Humpolec, la pression se faisait de plus en plus forte pour que celle-ci ferme et il n’y avait pratiquement plus d’investissements.

La direction de l’entreprise publique ne comptait plus la développer et un déclin global n’a donc pas tardé, entrainant une baisse de qualité et le volume de la bière produite. En 1991 le volume de bière produite était seulement de 26 000 hl. Le 26 octobre 1991 Stanislav Bernard, Josef Vavra et Rudolf Smejkal remportent aux enchères la brasserie de Humpolec alors en faillite, lors de la petite privatisation. Ils commencent à réaliser leur rêve de création d’une brasserie qui saurait non seulement brasser de la véritable bière tchèque mais qui aurait aussi sa propre personnalité. Les dix premières années qui suivirent la privatisation (la brasserie fut vendue aux enchères pour 5x sa valeur comptable et technologiquement elle était soidisant morte) la brasserie lutte littéralement pour survivre. Grâce à la qualité de la bière, à l’entretien et à l’établissement progressif de la marque, ils ont réussi à réaliser ce rêve. La BERNARD devient une marque ainsi qu’un nom renommé dans tout le pays.

Depuis 2000 la Brasserie familiale BERNARD fonctionne en tant que société anonyme et en juillet 2001 la brasserie Duvel Moortgat du royaume belge l’intègre comme partenaire stratégique qui obtient 50% de parts. Les propriétaires tchèques, Stanislav Bernard et Josef Vavra, possédent chacun 25% de parts.

La Brasserie familiale BERNARD à Humpolec a obtenu de nombreux prix et chaque année, de nouvelles récompenses prestigieuses se rajoutent à son compteur. Vous pouvez trouver la marque BERNARD non seulement en République tchèque mais également dans de nombreux pays. En 2009 le volume annuel de bière produite par la brasserie a pour la première fois dépassé le seuil de 200 000 hl de bière et de bière sans alcool.

Les propriétaires actuels de la brasserie, Stanislav Bernard et Josef Vavra, ont pourtant un autre rêve – que la marque BERNARD devienne une bière culte. Afin de réalise ce rêve, ils investissent sans cesse dans le développement. Par exemple en une année, en 2013, le montant des investissements a atteint le montant de 100 millions de CZK. Idem en 2014. De nombreux investissements sont prévus pour 2015, p.ex. la construction d’une superstructure du bâtiment administratif ou l’élargissement de la capacité de fermentation.

La Brasserie aujourd’hui – La brasserie familiale BERNARD achète la malterie à Rajhrad en septembre 2000. Celle-ci produit actuellement environ 6 milles tonnes de malt traditionnel tchèque qui sont ensuite traitées à la Brasserie familiale BERNARD à Humpolec lors du brassage de sa bière non pasteurisée. Une autre partie est vendue aux partenaires commerciaux. La malterie dispose de sa propre source eau de process et de sa station d’épuration et elle fait actuellement partie des dernières malteries sur aire traditionnelle en République tchèque. L’orge de qualité supérieure qui sert pour la fabrication du malt provient des environs de Brno, et est complétée par celle de la région de Vysocina. La malterie BERNARD produit l’un des ingrédients les plus importants dans le brassage de la bière – le malt – et cela par la méthode traditionnelle de maltage sur aire, ce qui est, certes, plus long dans la durée mais en même temps c’est le mieux pour le brassage de la lager typique tchèque.