Qu'est ce qu'une
bière tchèque?

La bière tchèque est une boisson isothonique légèrement alcoolisée qui contient une quantité importanté de vitamines et minéraux. Elle est fabriquée par une méthode spécifique sur un territoire délimitée de la Républiqué tchèque à partir de houblon et de malt de qualité définie par l’usage d’une eau de source à la composition spécifique en minéraux. Il s’agit de la bière avec la plus grande buvalilité au monde – une bière avec laquelle vous ne ferez jamais un trop plein et qui ne cessera pas de vous plaîre. 

Définition de la bière tchèque 

Bière blonde, à l’odeur prononcée de malt de type blond et de houblon. Le caractère de cette bière est modéré tout comme sa densité de goût qui est définie d’abord par une différence entre entre le degré de fermentation apparent et limite. L’intensité d’amertume de la bière est moyenne voir haute, le caractère de rudesse doux voir légèrement dur. C’est une bière de couleur jaune doré, d’intensité moyenne voir haute. La bière se définie par son taux de brillance et une fois servie dans le verre elle créée une mousse blanche compacte. Les goût et odeurs étranges ne sont pas acceptables. Les taux plutôt élevés de polyphenoles et de pH sont typiques pour de la bière de type tchèque.

Source: La bière tchèque – le joyau de la République tchèque,
publié en 2004 par le Ministère de l’agriculture en collaboration avec la CSPS.

procedes de fabrication de la biere